» » » Воспитание половой ориентации в детском возрасте
Продление акции

Воспитание половой ориентации в детском возрасте

Автор: main от 29-08-2011

Воспитание половой  ориентации в детском возрасте
Нетрадиционная сексуальная ориентация, СПИД, наркотики, венерические заболевания… И откуда что берется? Ведь рождаются все такими маленькими и хорошенькими. Можно ли воспитать ребенка так, чтобы никаких «…разных, грязных ракушек не налипло ему на бока…»?

 

Например, проблема нетрадиционной сексуальной ориентации. Истинную трагедию переживают родители, когда вдруг случайно узнают, что их родное чадо не такое как все. А зачастую они сами закладывают в ребенке зачатки поведения противоположного пола. Приведу случай из жизни.  В семье ждали девочку, а родился мальчик. Да такой хорошенький! Мама с восторгом завязывала бант на белокурых волосах, надевала на сыночка красивые платьица. На школьных праздниках он всегда был не зайчиком или котом в сапогах, а непременно снежинкой в белом платье с блестками. Дальше - больше. Растущий мальчик любил играть только с девочками, мальчишеская компания его не принимала. Когда наступил период полового созревания, подросток мастурбировал, облачаясь исключительно в женские наряды. По мере взросления юноша мог испытывать сильную эрекцию, только надевая женское белье. Попытка первого полового сношения потерпела фиаско: как только женщина разделась, эрекция пропала. К тридцати годам у мужчины сформировалась устойчивая импотенция, половой акт был возможен только в том случае, когда он надевал на себя что-то женское. Игры в девочку в детском возрасте стали причиной трагедии.
   Ничего нет хорошего и в том, если родители растят девочку, как пацана. В дальнейшей жизни такое воспитание также может обернуться неприятными последствиями: сексуальными расстройствами, фригидностью.
Мальчик и девочка, голенькие, на пляже. Мальчик с удивлением смотрит на девочку, происходит следующий диалог:
- Потеряла?
- Нет.
- Оторвала?
- Нет.
- Значит, ты урод!
     

 

А можно ли, говоря канцелярским языком, проводить с ребенком, так сказать, мероприятия по профилактике СПИДа и венерических заболеваний? Оказывается, можно. Как вы все хорошо знаете, и СПИД, и венерические заболевания передаются половым путем. Молодые люди, с детства приученные к гигиене, здоровому образу жизни, будут испытывать естественную брезгливость к случайным половым связям. Знание - величайшее оружие. Уже в подростковом возрасте человек должен знать, к каким трагическим последствиям могут привести случайные половые связи, почему к выбору полового партнера нужно отнестись с придирчивостью. Необходимо рассказать сыну или дочке, что начало половой жизни – это ответственный шаг. Подойти к нему надо осознанно, а не с бухты-барахты, неизвестно где, неизвестно с кем. Обычно родители все разговоры сводят к запретам: «Нечего болтаться на улице в этой мерзкой компании!», «Смотри, в подоле не принеси!», «Я запрещаю тебе встречаться с мальчиком!» Не запрещать, а толково рассказать, как вести себя с противоположным полом, об избирательности, о девичьей гордости и, наконец, откуда дети берутся, и обязательно научить, что нужно делать, чтобы не было пагубных последствий.
   Знаете ли вы, что сейчас в молодежных компаниях существует такое явление, как «общая девочка». Термин, конечно, не научный. Обозначает он понятие нелицеприятное. В некоторых компаниях царит закон: девочка не имеет право отказать, если в рамках своей группы ей предложат отдаться каждому, кто пожелает, «добровольно, по-хорошему». По статистике, именно в таких группах риска процветают мочеполовые инфекции, существует опасность заражения венерическими заболеваниями, передается СПИД.
   Некоторые родители внушают своим детям, что начало половой жизни и заключение брака – это события одновременные. Но все мы знаем, что в жизни это далеко не так. Начало половой жизни и вступление в брак – это не одно и тоже. На мой взгляд, даже разумнее сначала получше узнать друг друга, а уж потом официально оформлять отношения.
   Сейчас много шумят по поводу излишней осведомленности наших детей. В этой шумихе есть и элемент ханжества. Вовсе не обязательно рассказывать подростку об эрогенных зонах или сексуальных позициях. Но то, что уже в подростковом возрасте человек должен знать, что интимная близость между девушкой и юношей может привести к определенным последствиям, о том, что можно предохраняться от нежелательной беременности, что существуют десять половых инфекций, венерические заболевания и СПИД, вряд ли кто будет оспаривать.