» » » Исповедь честно - лысого человека
Продление акции

Исповедь честно - лысого человека

Автор: main от 1-10-2012

Исповедь честно - лысого человекаОколо года назад я наконец-то решился пересадить себе волосы на давно лысую – местами – голову. Стоит оговориться, что нужно было дожить до 49 полных лет – из них 7 проходить с лысеющим, а затем и совсем «чистым» затылком – чтобы собраться с мыслями и отдаться в руки хирургам по трансплантации волосяных луковиц. Вспоминая то, как мучительно мне было принять это решение, я подумал о том, чтобы написать все общие сведения о пересадке и добавить собственные ощущения.

Мой отзыв о процедуре пересадки волос будет нейтральным. Я не преследую цели сагитировать кого-нибудь на этот шаг. Ведь каждому из нас требуется определенное время для того, чтобы принять важный шаг. Просто если мне удастся развеять чьи-либо сомнения – замечательно, причем не важно, в какую сторону. Да или нет – решать вам.

Прежде всего, хочу сказать, что «андрогенной алопецией» – попросту облысением – подвержены не только мужчины, но и женщины, которым, согласитесь, сложнее пережить потерю волос.

Для пересадки волос, нужно, чтобы вокруг «очага» было достаточно количество донорских луковиц. Фолликулы берут с затылочной и височной частей. Можно взять волосяной материал – для мужчин – с грудной или спинной областей. Или использовать волосы с ног. Чтобы подробнее узнать об этой процедуре, следует почитать отдельные отзывы о пересадке волос с ног на голову, так как я в этом не компетентен в должной степени. В моем случае луковицы взяли с височной части.

Чтобы развеять страхи насчет боли во время операции, напишу большими буквами: ПЕРЕСАДКА ПРОВОДИТСЯ ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ, БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Чтобы не соврать, скажу также, что после наркоза остается неприятное ощущение. Но терпимо. Не больно.

Как проводят саму операцию? Врач делает небольшой срез с волосяной части головы, после чего нарезает его на «грифты», из чего и получается N-е количество материала для трансплантации. А раз исходный материал – ваш, то 99% за то, что все пересаженные луковицы приживутся, и не придется делать повторной операции. Если же вам покажется, что результат мог бы быть и лучше, стоит провести еще один сеанс. Я так и поступил. Через полгода мне пересадили еще некоторую часть волос, после чего я почувствовал себя совершенно новым человеком. Улучшенной копией оригинала.

Все, что сопутствует операции можно пережить. Это не смертельно. Важно, чтобы вы были окончательно уверенны в необходимости трансплантации. Прислушайтесь к себе, и вперед!